张艺谋铁路宣传片呼伦贝尔草原骑马穿越 赠接机 赠酒店 纯玩4日游 美食之旅-呼伦贝尔畅游旅行社

呼伦贝尔草原骑马穿越 赠接机 赠酒店 纯玩4日游 美食之旅-呼伦贝尔畅游旅行社







8.21--9.30日成人2人起订1756元/人
扫描二维码即可预订

此线路为当地独立成团线路,您需要自己乘坐交通工具前往呼伦贝尔交通枢纽—海拉尔。
D1
行程介绍
第1天 海拉尔→呼伦贝尔大草原→哈乌尔河→中国十大魅力名镇之(室韦)
08:00集合登车赴蜿蜒曲折——莫日格勒河,(行驶距离 40公里/行驶约 1小时)辽阔无边的大草原像是一块天工织就的绿色巨毯,传说中的草原摄影小路就在这里;
莫日格勒河全长290公里,是一条河道十分狭窄,但却极度弯曲的河流.纯粹是大自然的天工造化,没有一点儿斧凿之处,是真正的原生态景观.
09:00走进草原深处(约1小时),绿草与蓝天相接处,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,沿着莫日格勒河停停走走,或登高俯瞰莫日格勒河毛永仁,您一定会惊讶于它的曲折。视野所及之处,曲曲折折百转千回十几道弯紧凑相叠;
10:00穿越呼伦贝尔大草原到大兴安岭原始森林最典型的生态过度带,草原与森林的临界线清晰分明,一路向北走进蒙古族发祥地额尔古纳(距离约110公里/行驶约2小时);
额尔古纳市是呼伦贝尔市的缩影,大草原、大水面、大森林并存,蒙、汉、回、俄罗斯等多个民族和谐共处超级状师,历史上额尔古纳河流域是蒙古族发祥地之一,曾被誉为成吉思汗黄金家族后花园。
12:00额尔古纳午餐——手把肉( 约1.5小时);
手把肉,就是挑选膘肥肉嫩的羊,就地宰杀,扒皮入锅,放入佐料,进行蒸煮。操作简单明快,只加一小把盐(也有的不加盐,吃时蘸盐),火候恰如其份,血水消失不久,肉熟而不硬,吃起来又鲜又嫩,十分可口。因为净手后吃肉时一手把着肉,一手拿着刀,割、挖、剔、片,把羊骨头上的肉吃得干干净净,所以得名“手把肉”。
13:30前往百兽之家——【哈乌尔河景区】(行驶距离100公里/行驶约1.5小时)(游览约2小时)
景点简介:哈乌尔河景区核心面积3平方公里,景区设有展示区、体验区及观赏区,走进景区内可观赏到生动、形象的动植物标本和林业人生活生产用品,犹如置身于神秘的原始森林之中。在体验区内,设有秋千、跷跷板、弹弓、射箭等娱乐项目,原始狩猎采伐与娱乐相结合,这里的原始气息会给您带来无限的乐趣。游玩亮点:★穿过白桦林:景区的栈道两旁,错落着茂密的白桦林,一遍漫步一边欣赏,偶尔看到白桦木修建的木屋,还有树林间的小动物,整个景区弥漫着生命的旺盛与张力。狗蛋的博客★孩子的乐园:景区内不但有小野花,有秋千,翘翘板,十二生肖,索桥,梅花鹿,射箭等,还能看到以前这里的人们是怎么样捕猎的,更有随处可见的小松鼠,不妨乘着次机会好好带着孩子亲近大自然吧!
我们沿着木栈道一路走进美丽的白桦林,沿途我们还可以看到原来猎民狩猎的一些方式:如乌鸡拍子、绝户窖、吊死鬼、袍子套、捉角等等,我们还可以看到野生的小鹿、狼等小动物,小朋友们还可以在白桦林里荡秋千、玩跷跷板、还可以试着体验一下林中踏步、锯木体验、寻找十二生肖、图腾古道等小活动,一路走一路玩一路看我们来到山顶,山脚下哈乌尔河蜿蜒曲折流淌,美景尽收眼底。
17:00集合登车,一路草原森林风光前往小镇室韦(行驶距离60公里 行驶约1小时);
【小镇简介】:
室韦位于内蒙古北端,它依山傍水镶嵌在大兴安岭北麓、额尔古纳河畔,与俄罗斯小镇奥洛契仅一河之隔。
室韦历史人文气息浓厚,这里是蒙古族的发祥地,同时也是我国屈指可数的俄罗斯族民族乡泽布拉。
【游玩亮点】:★随处可见的俄罗斯风格建筑。室韦小镇几乎都是各色屋顶的木头小屋,屋外种满鲜花,个别还设有秋千,一副童话世界中的乡村景象极品护花神医。这里的房子是一种叫做“木刻楞”的俄罗斯风格传统建筑,今天我们就住在这儿。★长着俄罗斯面孔,说着东北话的村民。在小镇上,无论是住宿还是吃饭,甚至是在大街上,如果您看到高鼻子,蓝眼睛的“俄罗斯人”,可千万别紧张,说不定他们下一秒就能蹦出一句句地道的东北话跟您打招呼呢!
18:00入住木刻楞,稍事休整;
18:30晚餐享用地道的俄罗斯民肴风味餐。(时间约2小时)。
夜幕降临,如果你有幸,可以去篝火晚会现场和村民互动,载歌载舞。
【线路中的描述语言及所标注时间仅供参考,不构成对产品质量的约束,不具有法律效力。】
用餐:早餐:酒店早餐午餐:手把肉晚餐:俄式民肴
住宿信息
室韦玉龙度假村高档型
额尔古纳室韦广电宾馆高档型
其它备选酒店高档型
D2
行程介绍
第2天:室韦徒步→额尔古纳湿地→额尔古纳
08:00叫早,享用早餐。(约30分钟)俄式早餐以大列巴,配上蓝莓酱、粥、鸡蛋及小菜为主;
08:30穿越室韦小镇,眺望奥洛契。
室韦广场,它沿着中俄交界-额尔古纳河修建。供市民及游客休闲、参观,从这里可以看见宛如银飘带一样的额尔古纳河,站在边境的土地上感受一河之隔的两国风光,行走在边境上去回忆那往日时光,呼吸着清新的空气,舒放心中的压力,漫步到界河大舞台,然后原路返回室韦广场。
徒步起点:蒙兀室韦广场。终点:室韦界河大舞台。公里数:大约5公里左右,用时:需要1小时30分钟的时间。注意事项:沿途严禁靠近沿河护栏,不可跨境,由导游/司机带领徒步,可带好相机拍摄美景。
10:00乘车赴额尔古纳市;额尔古纳市是呼伦贝尔市的缩影,大草原、大水面、大森林并存武装回明,蒙、汉、回、俄罗斯等多个民族和谐共处,历史上额尔古纳河流域是蒙古族发祥地之一,曾被誉为成吉思汗黄金家族后花园。(距离约160公里 行驶约2小时);
12:00抵达额尔古纳,享用午餐(约1.5小时)。
13:30参观额尔古纳湿地(时间约90分钟)。
额尔古纳湿地涵盖了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态系统。在干旱的季节,由于较稳定的水情、充足的湿地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,展现出额尔古纳原生态的魅力。
18:00晚餐敬请自理。建议品尝当地特色烤羊排。张艺谋铁路宣传片
烤羊排,用料考究,精选上等新鲜的羊排,经过师傅精心的腌制,再淋上独创的酱汁精烤而成。入口柔嫩,焦香浓郁,过口难忘。
【线路中的描述语言及所标注时间仅供参考,不构成对产品质量的约束金盆洗脚城,不具有法律效力。】
用餐 早餐:民俗简早午餐:正餐晚餐:自理
住宿信息
室韦玉龙度假村高档型
额尔古纳室韦广电宾馆高档型
其它备选酒店高档型
D3
行程介绍
第3天:额尔古纳→边防公路→黑山头骑马穿越→跨国湿地→满洲里
07:30叫早,享用早餐(约30分钟);
08:00集合登车,前往黑山头骑马穿越田中美绘子。(行驶距离约60公里 时间约30分钟) ;
08:30您是否曾想过跨上马背,呼吸着草原上夹杂着草香的新鲜空气,追寻着一代天骄的足迹,像古老的蒙古民族一样,带着征服世界的渴望开始一天的浪漫征程?畅游将为你开启一场马上之旅;
骑马穿越:
由牧民培训师讲解,了解骑马要领霸州消费广场,熟悉马匹,为接下来的骑行做好充足的准备。准备就绪后,让我们在马倌的带领下在大草原上策马扬鞭,骑在马上,环视那无边的草原,体验“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”。草原上清凉的微风轻轻拂过,马儿时快时慢,视野内满是开阔的草场和成群的牛羊。相信此时的你一定深深地爱上了这片美丽的草原,这里清新的空气。没有城市的喧嚣,远离熙熙攘攘的人群和呼啸而过的汽车;(不骑马的可以自由活动)
【温馨提示】
1、初次骑马一定要虚心听取马倌的讲解,根据自身掌握的驾驭情况决定骑行速度。多与马倌探讨交流,会少走很多弯路。
2、保证一人一匹马三线炎,老人和小孩必须有马夫的陪同。请大家认真听讲解,这对你能更好更快地掌握骑马技术至关重要,更重要的是为了保证我们的安全骑行,保证安全才能更好地体验策马扬鞭带给我们的乐趣。
10:30集合登车出发,前往扎区(行驶距离约110公里 时间约1.5小时)
12:00享用午餐——鱼宴(约1小时);
13:00游览跨国湿地(二卡湿地);
二卡湿地简介:
二卡湿地自然保护区位于内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市东湖区东北部,与俄罗斯接壤,总面积达68.51平方公里。由于地形复杂,生成的植物种类很多。湿地内生长着大片芦苇,年产量可达6000吨左右,有呼伦贝尔"第二森林"之称。二卡湿地生态自然保护区独特的地理位置,适宜的地质条件,独立的人文氛围及得天独厚的旅游资源,构成了二卡湿地生态自然保护区,各种候鸟在这里栖息、繁育,直至秋天。
14:00参观扎赉诺尔博物馆(参观时间约90分钟)
呼伦贝尔境内最大的博物馆,也是呼伦贝尔蒙元文化的又一集中展示之地。博物馆分为3个系列展厅:
扎赉诺尔历史文化厅以呼伦湖流域自然环境的演变、人类的发展史与自然的关系为背景,以远古文明的曙光、拓跋鲜卑的历史足迹、北方羌族的历史后院为主题。以点带面全面展示了扎赉诺尔辉煌灿烂的古代文化。展厅内部主要展品有猛犸象装架骨骼标本、东北野牛头骨化石、鲜卑墓群出土马形金饰、双禽交颈纹铜饰牌等。
呼伦湖生态湿地厅重点展示了呼伦湖之形成、呼伦湖之美、呼伦湖之生命、呼伦湖与文化、呼伦湖之功效及呼伦湖之可持续利用。展出大量的图片及本地区采集的动、植物、鱼类标本等实物。向观众介绍了呼伦湖自然生态知识,呼伦湖与古代草原民族的关系,呼伦湖与我们现实生活的关系等。让观众认识、关注、重视呼伦湖,激发观众对呼伦湖的珍爱之情。
扎赉诺尔煤炭厅分三层全面展现扎赉诺尔煤炭事业近百年的兴盛沧桑和艰苦历程。地上两层展现了煤炭科普、扎赉诺尔煤田地质变迁、煤炭开采历史、开采工艺等;地下一层将建成全国最大的模拟矿井。展厅内部主要展品包括各个时期的采煤工具及采煤机械,矿工生活用品等。展厅总面积为1549平方米。煤炭展厅填补了呼伦贝尔地区主题博物馆的空白,同时也成为了呼伦贝尔地区煤炭行业历史文物、标本、文献资料的收藏中心。
15:30乘车赴中俄边境——【国门景区】参观游览;(此为自费景点80元/人,游览1.5小时)
国门景区简介
国门景区为国家4A级旅游景区,总面积约13万平方米。第五代国门总长105米,宽46.6米,高43.7米南宫玉耀,过桥高16.9米,总建筑面积6000平方米,建筑风格为后工业时代风格。满洲里第五代国门目前是中国陆路口岸最大的国门,是国家4A级景区。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着"中华人民共和国"七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。
17:00回到市区,大家可以到处逛,随处可见金发碧眼的俄罗斯人和面目粗犷身材魁梧的蒙古族人,已经成为这个城市的靓丽风景线。满洲里的夜景充满了异域风情,或自费参加升级体验活动,中俄蒙三国风情演出,观赏东方莫斯科小城夜景。
【线路中的描述语言及所标注时间仅供参考,不构成对产品质量的约束,不具有法律效力。】
用餐:早餐:酒店早餐午餐:鱼宴晚餐:自理
住宿信息
满洲里福润兴酒店高档型
呼伦贝尔满洲里凯旋大酒店高档型
其它备选酒店高档型
D4
行程介绍
第4天:满洲里→猛犸象公园→巴尔虎蒙古部落→海拉尔
07:30叫早 享用早餐(约30分钟);
08:00自由活动三品废妻。随意的走在陌生的城市里,喜欢看哪里都即陌生又很新鲜的感觉,没有特别的目的,只是用眼睛去看,用心去感受,有时用相机去记录……
满洲里:
满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,,是一座独领中俄蒙三国风情、中西文化交融的口岸城市。满洲里市的旅游资源得天独厚,魅力无穷,被誉为“北疆明珠”。这里有干净的街道和热情的人们,这里有草原的胸怀,有湖泊的静邃,更有蓝天白云的澄澈可鉴,一切都让人感到亲切和畅快。
12:00享用午餐(约1小时);
13:00乘车前往猛犸公园(距离约23公里/行驶约30分钟)(游览约1小时);
猛犸公园简介:
猛犸公园以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,2013年被全国旅游景区质量等级评定会员会,授予国家AAAA级景区,2013年荣获上海大世界基尼斯总部"规模最大的猛犸雕塑群”,2014年列入内蒙古“重点公园”,是集观光休闲、运动娱乐、民俗文化展示、 环境保护等多功能为一体的旅游景区。
14:30乘车赴北国碧玉 天堂草原-呼伦贝尔大草原,(距离约20公里/行驶约30分钟);
呼伦贝尔大草原景区:位于大兴安岭以西,由呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650~700米之间,是中国保存完好的草原,水草丰美阿达斯特拉,有着"牧草王国"之称。呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,呼伦贝尔草原总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%,是世界著名的三大草原之一,这里地域辽阔,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。温馨提示:呼伦贝尔大草原景区是呼伦贝尔所有草原的统称。
15:00感受蒙古族隆重的欢迎仪式-下马酒。(时间约30分钟);
下马酒意解:
【敬天】:是长生天父亲的庇佑,我们才能生活的如此富足。【敬地】:是水草丰美的大地母亲哺育了我们草原儿女和肥壮的牛羊。【敬祖先】:是祖先的努力和庇佑,才有了我们现在幸福的生活。
下马酒的饮法:1、 客人左手端乘酒银碗。2、 用右手无名指蘸酒弹向天空,称为“敬天”。3、 用右手无名指蘸酒弹向地面,称为“敬地”。4、 用右手无名指蘸酒向前方平弹,称为“敬祖先”。5、 双手端碗,一饮而尽(一饮而尽视为对蒙古族主人的尊敬)。
15:30漫步在大草原上,来一场敖包下的相会,放飞祝福和心愿——【祭祀敖包】。(时间约30分钟);
祭祀必备物品:一块承载您美好心愿的“石头”,一座美丽精致的草原敖包;祭祀必备招式:手握许愿石,心中默念自己的愿望,围着敖包顺时针走三圈,聚集全身力量,将许愿石抛至敖包顶部。祭祀必备心情: 听草原牧民说,一个美丽的心情和发自内心的微笑会更有助于愿望的实现哦。
16:00一路大草原风光,前往海拉尔(距离约160公里/行驶约2小时);
18:00送团,结束呼伦贝尔之旅!(导游会根据大家的航班时间统一安排一次送机,如果送机时间不合您的心意,您可以选择自行前往机场,费用自理。建议您返程选择18:00以后的航班,以免出现时间较紧的情况)
【线路中的描述语言及所标注时间仅供参考,不构成对产品质量的约束,不具有法律效力。】
用餐:早餐:酒店早餐午餐:正餐晚餐:自理
行程包含【交通】当地空调旅游车,保证每人 1 正座,车型依据人数确定【接送服务】
免费提供行程当天接送机/站
【住宿】
1、行程所列酒店住宿费用
2、依据行程所列酒店按 2 人入住 1 间房核算,单人入住须补房差
【用餐】
早餐(含4早)正餐(2餐)风味餐(3餐) ,正餐20元/人餐,风味餐30元/人餐(仅适用于4人以上团队,如不足4人按行程中用餐标准退还餐费)
【门票】
呼伦贝尔草原景区,哈乌尔河,根河湿地公园(不含电瓶车),猛犸象公园
【保险】
旅行社责任险,建议自行购买旅游意外险
【导游服务】
全程中文导游服务, 10人之内团队不配备随团导游,司机可提供简单向导及生活服务
【儿童价标准】
年龄2—12周岁,(身高1.2米以下)含旅游车位费、导游服务费;不含床位费不占床;早餐不含,(如果儿童需要酒店早餐,请直接向酒店支付)不含门票费王虫虫没家,景区儿童门票根据身高减免并由导游协助现场购买;其它产生一切费用自理。
【骑马】
6公里骑马穿越费用。
马术装备:免费提供,缰绳,脚蹬与脚蹬带,鞍垫,肚带,马鞍,专业马术头盔、专业马术防护背心、马鞭、马术手套等。
马匹调运:马匹由工作人员统一调运,无需担心丢失问题。
【赠送】
赠送参团前一晚宾馆住宿(此赠送只限当日使用 不退不补)额勒金德,百变头巾
行程不含
【不可抗力】
1、因交通延阻、罢工、天气、飞机、机器故障、航班取消或更改时间等不可抗力原因所导致的额外费用
2、行程中自选自费活动项目;(视具体游览时间及天气情况安排)
3、不包含往返的城市交通及综合服务费
4、旅游行程中个人消费
5、如遇各种人力不可抗拒的因素而延误或必须改变行程所造成的费用増加,由客人自理
6、旅游意外险,请客人自行购买
【个人消费】
当地参加的自费项目以及 “费用包含”中不包含的其它项目
【单房差】
单人入住须补房差
【儿童】
1、儿童不含门票,届时请根据身高情况,在景区门口自行购买,敬请谅解
2、儿童不占床,如需占床请补交费用
【小交通】
1、景区内用车
2、不含客人所在地到出发地的往返交通费用
本文由 admin发表。转载请注明出处(张嘉蓉)及本页链接。原文链接10027.html
张嘉蓉

文章归档